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レタス炒飯


レタス炒飯

材料 4人分

  • 2合
  • 2個
  • 白ねぎ
    5/6本
  • レタス
    1/2個
  • 鶏がらスープの素
    小さじ4
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 胡麻油
    大さじ2
エネルギー
383.41kcal
塩分
0.35g

作り方

お米は洗って普通の水加減で炊いておく。
白ねぎは刻み、レタスはざく切りにし、卵は割りほぐす。
フライパンにサラダ油を注ぎ、温めてから卵を炒めて取り出す。
胡麻油を加えて白ねぎを炒め、ご飯をほぐしながら炒め、レタス、鶏がらスープの素と塩、こしょうを加える。
先に作っておいた卵をフライパンに戻して混ぜ合わせてから、器に盛り付けて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/26 04:00:22