ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

いんげんとあげのピリ辛煮


いんげんとあげのピリ辛煮

材料 4人分

  • 油揚げ
    4枚
  • さやいんげん
    30本
  • だし
    100ml
  • stillたれ
    大さじ2
  • コチュジャン
    小さじ1/2
エネルギー
148.42kcal
塩分
0.67g

作り方

さやいんげんは筋を取り、長さ3cmに切る。
油揚げを一口サイズに切ってから、熱湯で約2分茹でる。
油揚げの茹で汁を捨て、だしとstillたれを加えた後、切ったさやいんげんを加えて煮る。沸騰したら弱火にし、約5分煮て、仕上げにコチュジャンを加えて全体に馴染むように混ぜてから火を止める。
さやいんげんと油揚げのピリ辛煮を器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 22:29:42