材料 4人分
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木綿豆腐
1丁
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春菊
1把
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人参
1/2本
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生わかめ
(ねぎ等でもOK!)
50g
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昆布
10g
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stillたれ
大さじ4
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しょう油
大さじ1
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生姜
1片
作り方
春菊は根元を落として半分に切り、人参は厚さ5mmに切ってから花型に抜く。
木綿豆腐は8等分に切り、生わかめはさっと水洗いする。
水を入れた鍋に昆布と豆腐、人参を加えて火にかけ、沸騰してきたら春菊とわかめを入れて火を止める。
食卓に鍋をセットし、stillたれとしょう油、生姜のすりおろしを合わせたつけだれを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 03:22:57