ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

サーモンのかぶ巻き


サーモンのかぶ巻き

材料 4人分

  • かぶ
    1株
  • サーモン(刺身用)
    100g
  • 小さじ1/4
  • 砂糖
    大さじ3
  • 大さじ3
  • 三つ葉
    適量
エネルギー
85.46kcal
塩分
0.40g

作り方

かぶは皮をむき、スライサーで繊維に沿って薄くスライスし、蓋付の容器に入れて塩を振りしんなりさせる。
水が出てきたら水気を絞り、砂糖と酢を混ぜ合わせた甘酢に丸1日漬ける。
三つ葉は熱湯で茹でる。
サーモン(刺身用)はかぶの幅に合わせて棒状に切り、かぶ3枚をずらして並べその上にサーモンをのせて手前から巻いていく。
熱湯で茹でた三つ葉で巻いて縛る。
サーモンのかぶ巻きを半分に切り、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/10/16 08:46:47