ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

伊達巻き


伊達巻き

材料 4人分

  • 卵 (※まきすをご用意ください)
    2個
  • はんぺん
    1/3枚
  • 砂糖
    大さじ1
  • 日本酒
    大さじ1
エネルギー
58.23kcal
塩分
0.22g

作り方

はんぺんは手で細かくちぎり、卵と砂糖、日本酒をあわせてミキサーにかける。
フライパンをしっかりと温めて、薄く油(分量外)を塗り、生地を流す。
蓋をして弱火で8分焼き、きれいな焼き色がついたらひっくり返し1~2分焼く。
まきすの上に生地をのせ、こんがりした方を下にして巻き、両端を輪ゴムで止める。
粗熱が取れたら、食べやすく切って盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/18 04:50:28