ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

エビの含め煮


エビの含め煮

材料 4人分

  • エビ
    8尾
  • ★ だし
    100ml
  • ★ みりん
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    50ml
  • ★ 砂糖
    大さじ3
  • 生姜
    1片
エネルギー
175.89kcal
塩分
0.64g

作り方

エビは殻がついたままの状態で、背わたを爪楊枝で取り出してから水で洗い流す。
生姜は千切りにする。
鍋に★の調味料を加えて一煮立ちさせ、エビと生姜の千切りを加えて弱火で5分程煮て粗熱を取る。
エビの含め煮の殻を取り除いてから盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 19:41:00