ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ベジピラフ


ベジピラフ

材料 4人分

  • 2合
  • ★ 玉ねぎ
    1/2個
  • ★ 人参
    1/3本
  • ★ ピーマン
    1個
  • ★ パプリカ
    1/4個
  • 380ml
  • コンソメ固形
    1個
  • 一つまみ
  • こしょう
    少々
  • バター
    10g
  • パセリ
    適量
エネルギー
307.36kcal
塩分
0.93g

作り方

米は洗ってざるに上げておく。
★の野菜は全て5mm角に切る。
電子レンジ可能な容器に米と水、コンソメ固形、塩、こしょうを加えピーマン以外の野菜を入れて蓋をしてから、電子レンジ(600W)で約12分加熱する。
加熱したピラフの材料にバターを加えて一混ぜし再び電子レンジ(600W)に入れて約7分加熱する。
加熱したピラフにピーマンを加えて一度混ぜたら、布巾をかけて約5分蒸らす。
ベジピラフを器に盛り付け、パセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/06/20 21:01:39