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レシピ

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ごぼうの鶏肉巻き


ごぼうの鶏肉巻き

材料 4人分

  • 鶏もも肉 (※タコ糸をご用意ください)
    250g
  • ごぼう
    1本
  • だし
    100ml
  • stillたれ
    大さじ2
  • 日本酒
    小さじ1
  • しょう油
    小さじ1
エネルギー
115.50kcal
塩分
0.85g

作り方

ごぼうは皮をこすり落とし10cmの長さに切った後、更に縦に4等分して棒状にする。
切ったごぼうは水から下茹でし、だしとstillたれで煮含める。
鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、厚さを均一にして、しょう油と日本酒を振る。
ごぼうを芯にして鶏肉で巻き、全体をぐるぐるとたこ糸で縛る。
フライパンにサラダ油を注ぎ温めてから、鶏肉の皮面をこんがりと転がしながら焼く。
ラップでぴったりと包んで、保存袋に入れ空気を抜いて、80℃~85℃のお湯に40分浸ける。
保存袋やラップから取り出してから切り分けて、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/21 04:54:17