ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ホタテとサーモンとキウイのテリーヌ


ホタテとサーモンとキウイのテリーヌ

材料 4人分

  • ホタテ貝柱(刺身用)
    150g
  • サーモン(刺身用)
    130g
  • キウイ
    1個
  • ハーブソルト
    少々
  • レモン汁
    小さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ4
  • ブラックペッパー
    適量
  • 小さじ2
エネルギー
150.38kcal
塩分
3.37g

作り方

ホタテ貝柱(刺身用)とサーモン(刺身用)は、塩水で洗って臭みやぬめりを取ってから水気を拭う。
キウイは皮を剥いて縦半分に切り、厚さ1cmのスライスにする。
ホタテは、サーモンと同じくらいの厚さ(ホタテの約半分の厚さ)に切る。
ホタテとサーモンに、レモン汁、ハーブソルトをまぶして、5分放置した後、水気をしっかりふき取る。
10cm四方ほどの小さめの保存容器にラップを敷き、ホタテ、サーモン、キウイを敷き詰め、ラップで覆う。
パーシャル室(設定:中)、なければ冷蔵庫で冷やし固める。(約24時間)
保存容器からテリーヌ取り出し、包丁で4等分にスライス(水平方向)し、器に盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけて完成。
出力日時:2019/07/18 05:36:18