ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

エビのにんにく風味焼き


エビのにんにく風味焼き

材料 4人分

  • エビ
    16尾
  • A 万能ねぎ
    2本
  • A 水
    大さじ2
  • A おろしにんにく
    小さじ2
  • A 片栗粉
    小さじ1
  • A 胡麻油
    小さじ1
  • A 塩
    小さじ1/2
  • A 砂糖
    小さじ2/5
  • B しょう油
    小さじ2
  • B 水
    小さじ2
  • B 胡麻油
    小さじ2
  • B 砂糖
    少々
エネルギー
265.89kcal
塩分
2.38g

作り方

エビは頭と足を取り、 殻付きのまま背開きにして背わたを取り、 水洗いして水けをふき取る。
万能ねぎは小口切りにする。
開いたエビの上に、合わせたAを 広げてのせる。
グリル皿にエビを並べ、約10分焼く。
焼きあがったら器に並べ、合わせたBをかけて完成。
出力日時:2018/12/17 16:30:10