材料 4人分
-
エビ
16尾
-
A
万能ねぎ
2本
-
A
水
大さじ2
-
A
おろしにんにく
小さじ2
-
A
片栗粉
小さじ1
-
A
胡麻油
小さじ1
-
A
塩
小さじ1/2
-
A
砂糖
小さじ2/5
-
B
しょう油
小さじ2
-
B
水
小さじ2
-
B
胡麻油
小さじ2
-
B
砂糖
少々
作り方
エビは頭と足を取り、 殻付きのまま背開きにして背わたを取り、 水洗いして水けをふき取る。
万能ねぎは小口切りにする。
開いたエビの上に、合わせたAを 広げてのせる。
グリル皿にエビを並べ、約10分焼く。
焼きあがったら器に並べ、合わせたBをかけて完成。
出力日時:2023/01/31 02:50:35