ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ベジスープ


ベジスープ

材料 4人分

  • スライスベーコン
    3枚
  • 玉ねぎ
    1個
  • じゃがいも
    2個
  • 人参
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • ピーマン
    1個
  • トマト
    2個
  • バター
    10g
  • 1000ml
  • コンソメ固形
    2個
  • ローリエ
    1枚
  • こしょう
    少々
エネルギー
193.68kcal
塩分
1.54g

作り方

玉ねぎと人参、セロリ、ピーマンは1cm角に切り、じゃがいもは皮を剥いて1cm角の立方体に切り、トマトは皮に十字に切り込みを入れてから熱湯で湯剥きをした後、ざく切りにする。
スライスベーコンは1cm角に切る
鍋を火にかけて温めてバターを溶かした後、玉ねぎとじゃがいも、人参、セロリ、ベーコンを炒める。
鍋に水とコンソメ固形、ローリエを加えて、随時、アクを取りながら、仕上がり10分前にトマトを加え、火を止める直前にピーマンを加えて、こしょうで味を調えたら火を止める。
ベジスープを器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/08/21 00:27:11