ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

おからハンバーグ


おからハンバーグ

材料 4人分

  • 豚ひき肉
    320g
  • おから
    80g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    15g
  • 1個
  • 牛乳
    大さじ2
  • ナツメグ
    適量
エネルギー
270.40kcal
塩分
0.46g

作り方

玉ねぎはみじん切りにしてから、バターで薄茶色になるまでしっかり炒めた後、冷ましておく。
ボウルに豚ひき肉を入れ、塩とこしょうを振ってから、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
ボウルに玉ねぎとおから、溶き卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、ナツメグで香りを付ける。
ハンバーグタネを4等分にして、平らに成形しながら中の空気を抜く。
ハンバーグタネの片面の真ん中を少しへこませ、平らな面を下にしてフライパンに並べてから火にかけ、両面を加熱して中まで火が通ったら、器に盛り付け完成。
出力日時:2018/12/17 17:28:10