ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ベーコンと大根のスープ


ベーコンと大根のスープ

材料 4人分

  • ベーコン (30g)
    2枚
  • 大根
    1/8本
  • 700ml
  • コンソメ固形
    2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • しょう油
    小さじ1
エネルギー
45.35kcal
塩分
1.76g

作り方

大根は皮をむいて1cm角に切り、スライスベーコンは1cm幅に切る。
鍋にカットした大根とベーコン、水を入れてから火にかけ、沸騰してきたらコンソメ固形を加える。
大根が柔らかくなったら、塩とこしょう、しょう油で味を調えて火を止める。
ベーコンと大根のスープをお椀によそい、お好みで茹でて刻んだ大根の葉を散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/11/22 00:48:39