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レシピ

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白身魚の地中海風


白身魚の地中海風

材料 4人分

  • 白身魚(切り身)
    4切れ
  • あさり(砂抜き済み)
    1P
  • ミニトマト
    8個
  • ★ 熱湯
    80ml
  • ★ オリーブオイル
    大さじ4
  • ★ 白ワイン
    大さじ4
  • ★ にんにく
    1片
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • パセリ (※乾燥パセリでもよい)
    小さじ2
エネルギー
220.59kcal
塩分
1.54g

作り方

白身魚(切り身)は塩とこしょう(分量外)を振って下味を付ける。あさり(砂抜き済み)はこすり洗いする。
ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにする。
白身魚を皮目を上にして耐熱皿に入れ、あさりとパセリ(半量)、ミニトマト、★の調味料を加える。
耐熱皿をグリルに入れて約10分加熱し、あさりが完全に開いていなければ追加加熱をする。
あさりが完全に開いていることを確認してから、塩とこしょうで味を調えて、残りのパセリを散らして完成。
出力日時:2019/05/26 04:38:21