ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

白身魚のホイル焼き


白身魚のホイル焼き

材料 4人分

  • 白身魚(切り身) (※アルミホイル(25cm角)4枚準備する)
    4切れ
  • エビ
    4尾
  • 椎茸
    4枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ★ 白ワイン
    大さじ2
  • ★ レモン汁
    少々
  • ★ 塩
    少々
  • バター
    40g
エネルギー
225.99kcal
塩分
1.04g

作り方

白身魚(切り身)に★の調味料をかけておく。
玉ねぎは櫛切りにして、椎茸は食べ易い大きさに切る。
エビは殻を剥き、背わたを取る。
25cm角に切ったアルミホイルを4枚準備して、各アルミホイル上に玉ねぎを敷き、その上に白身魚、エビ、椎茸、バターの順に載せて包んだものを、全部で4個作る。
アルミホイルの包み4個をグリル(フライパンでも可)に載せ、グリルで約15分焼いてから、ホイルの包みごと器に盛り付け完成。
出力日時:2019/06/16 19:59:33