ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

えのき茸とわかめのお味噌汁


えのき茸とわかめのお味噌汁

材料 4人分

  • えのき茸
    1/2株
  • 乾燥わかめ
    5g
  • だし
    600ml
  • 白味噌
    大さじ3
エネルギー
35.88kcal
塩分
2.03g

作り方

えのき茸は石突を切り落として食べ易い長さに切る。
乾燥わかめは水で戻す。
鍋にだしを入れて火にかけ、沸騰したらえのき茸を加える。
鍋がひと煮立ちしたら弱火にし、白味噌を加えて溶かしたら水で戻したわかめを加えて火を止める。
えのき茸とわかめのお味噌汁を、お椀によそい分けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/04/23 11:03:36