ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ふろふき大根


ふろふき大根

材料 4人分

  • 大根
    1/2本
  • ★ 水
    70ml
  • ★ 昆布茶
    小さじ1と1/2
  • ゆずみそ
    大さじ3
エネルギー
49.34kcal
塩分
1.76g

作り方

大根は皮をむいて1cmの厚さに切り、更に十字に包丁を入れて一枚を4等分する。
耐熱ボウルに★の水と昆布茶を入れてかき混ぜて溶かしたところに大根を入れ、ラップをかけてから電子レンジ(600W)で8分加熱する。
加熱した大根を器に盛り付け、大根に加熱した★の調味料をかける。
ゆずみそを電子レンジ可能な容器に入れて、ラップをせずにレンジで1分加熱する。
耐熱ボウルの大根を先に盛り付け、加熱したゆずみそを大根にかけて完成。
出力日時:2019/07/18 06:15:25