材料 4人分
-
大根
1/2本
-
★
水
70ml
-
★
昆布茶
小さじ1と1/2
-
ゆずみそ
大さじ3
作り方
大根は皮をむいて1cmの厚さに切り、更に十字に包丁を入れて一枚を4等分する。
耐熱ボウルに★の水と昆布茶を入れてかき混ぜて溶かしたところに大根を入れ、ラップをかけてから電子レンジ(600W)で8分加熱する。
加熱した大根を器に盛り付け、大根に加熱した★の調味料をかける。
ゆずみそを電子レンジ可能な容器に入れて、ラップをせずにレンジで1分加熱する。
耐熱ボウルの大根を先に盛り付け、加熱したゆずみそを大根にかけて完成。
出力日時:2021/04/16 03:58:31