ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ブロッコリーとアスパラのヨーグルトサラダ


ブロッコリーとアスパラのヨーグルトサラダ

材料 4人分

  • ブロッコリー
    1株
  • アスパラ
    5本
  • ヨーグルト
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • レモン汁
    少々
エネルギー
97.79kcal
塩分
0.48g

作り方

ブロッコリーは小房に分け、アスパラは袴(はかま)を取り除いてから、根元をカットする。
塩少々(分量外)を加えた熱湯でブロッコリーとアスパラを茹でる。
ブロッコリーはざるに上げ、アスパラは冷水に浸けてから長さ5cmの斜め切りにする。
ボウルでヨーグルトとマヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、そこにブロッコリーとアスパラを加えてから和えてから、器に盛り付けたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/06/26 09:04:42