材料 4人分
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キャベツ
1/4個
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ブロッコリー
1/2株
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玉ねぎ
1個
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トマト
2個
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パプリカ
1/2個
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スライスベーコン
(100g)
6枚
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レタス
1/2個
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大豆水煮
100g
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★
オリーブオイル
大さじ2
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★
塩
少々
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★
ブラックペッパー
少々
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★
レモン汁
大さじ4
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にんにく
2片
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オリーブオイル
大さじ1
作り方
キャベツとブロッコリー、玉ねぎは2cm角に切り電子レンジで約4分加熱した後、布巾で軽く水分を絞る。
レタスは手で食べ易い大きさにちぎる。
トマトとパプリカは2cm角に切り、スライスベーコンは2cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを注いで、にんにくを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。
ボウルに、野菜と炒めたベーコン、大豆水煮、★の調味料を加えて混ぜる。
イタリアンサラダを器に盛り付けて、お好みで素焼きアーモンドを刻んでトッピングしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 03:59:07