材料 4人分
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ブリ
4切れ
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ほうれん草
1把
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ぶなしめじ
1株
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日本酒
小さじ1/2
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薄力粉
少々
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サラダ油
小さじ2
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★
stillたれ
大さじ3
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★
豆板醤
小さじ1/2
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鶏がらスープの素
小さじ1
作り方
ほうれん草は長さ3cmに切り、ぶなしめじは石づきを取りほぐす。
別容器に★の調味料を混ぜておく。
ブリ4切れは、水分をペーパータオルで拭き取り、日本酒を振り、薄く薄力粉を塗す。
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて火にかけ、ブリを片面2分ずつ焼き、フライパンを火から離して、★の調味料を加えてから火に戻し、ブリに照りが付いたら器に盛り付け、フライパンを綺麗に拭き取る。
フライパンにサラダ油小さじ1を入れて火にかけ、ほうれん草とぶなしめじをフライパンで炒め、鶏がらスープの素を加えて味付けする。
ブリの豆板醤焼きを盛り付けた器に、炒めたほうれん草とぶなしめじを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 03:26:05