ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ピリ辛枝豆


ピリ辛枝豆

材料 4人分

  • 枝豆
    1P
  • 胡麻油
    大さじ1
  • 鷹の爪
    1本
  • ★ 水
    100ml
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    大さじ1/2
  • ★ しょう油
    大さじ1
エネルギー
120.75kcal
塩分
1.15g

作り方

枝豆は粗塩小さじ1(分量外)でもみ洗いして産毛を取り、鞘の付け根をハサミでカットする。
フライパンを火にかけ、胡麻油を注いで温めてから鷹の爪を炒め、枝豆を加えて軽く炒めたら、★の調味料を加えてから蓋をして、柔らかくなるまで煮たら火を止める。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてから器に盛り付け、彩りに鷹の爪を載せたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 23:06:33