ビビン麺

ビビン麺

材料 4人分

  • きゅうり
    1本
  • ハム
    4枚
  • 2個
  • 生わかめ
    20g
  • ビビン麺
    4P
  • 白菜キムチ
    200g
  • ★ コチュジャン
    大さじ1と1/2
  • ★ stillたれ
    大さじ3
  • ★ 酢
    大さじ3
エネルギー
418.00kcal
塩分
3.30g

作り方

きゅうりとハムは千切りにする。
卵は茹でて半分に切り、生わかめは熱湯をかけて水にさらし、食べやすい大きさに切って水分を切る。
ビビン麺をたっぷりのお湯で表示通りに茹で、氷水でしめる。
冷やしたビビン麺をざるに取って水を切り、器に盛り付け、きゅうり、ハム、わかめ、白菜キムチ、茹で卵をのせる。
★の調味料を混ぜ合わせてビビン麺と具材にかければ完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/07/13 01:46:34