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レシピ

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ひじきの煮物


ひじきの煮物

材料 2人分

  • 乾燥ひじき
    20g
  • 干し椎茸
    1枚
  • 人参
    1/4本
  • 油揚げ
    1/2枚
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • stillたれ
    大さじ1
  • だし
    100ml
  • いり胡麻
    大さじ1/2
エネルギー
94.34kcal
塩分
0.92g

作り方

乾燥ひじきと干し椎茸は洗ってから別々に水で戻す。戻したものはざるに上げて水気を切る。(15~20分)
油揚げは熱湯をかけて油抜きをした後、1cm幅に切る。
干し椎茸と人参は細切りにする。
鍋にサラダ油を注いで温め、ひじきと人参、椎茸、油揚げをさっと炒めた後、だしとstillたれを加える。
具材が柔らかくなるまで煮込んだら、仕上げにstillたれ大さじ1~2杯(分量外)を加えて混ぜ合わせる。
いり胡麻をすりつぶしてから鍋に加えて混ぜる。ひじきの煮物を器に盛り付け、お好みで絹さやを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/03/21 04:48:18