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イタリアンサラダ


イタリアンサラダ

材料 4人分

  • キャベツ
    1/4個
  • ブロッコリー
    1/4株
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グリーンリーフ
    1/4個
  • トマト
    1個
  • パプリカ赤
    1/4個
  • スライスベーコン (50g)
    3枚
  • 大豆水煮
    100g
  • 素焼きアーモンド
    5個
  • ★ オリーブオイル
    大さじ2
  • ★ 塩
    少々
  • ★ ブラックペッパー
    少々
  • ★ レモン汁
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • にんにく
    1片
エネルギー
254.61kcal
塩分
0.51g

作り方

キャベツとブロッコリー、玉ねぎは2cm角に切り電子レンジ(600W)で約4分加熱した後、布巾で軽く水分を絞る。
グリーンリーフは手で食べ易い大きさにちぎる。
トマトとパプリカ赤は2cm角に切り、スライスベーコンは2cm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを注いで、にんにくを入れて火にかけ、ベーコンを炒めて火を止める。
ボウルに、野菜と炒めたベーコン、大豆水煮、★の調味料を加えて混ぜる。
イタリアンサラダを器に盛り付け、素焼きアーモンドを刻んでトッピングしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/05/21 08:25:06