材料 4人分
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玉ねぎ
1/2個
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合挽肉
200g
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卵
(小さめのもの)
1個
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ピーマン
6個
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パン粉
大さじ3
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牛乳
大さじ3
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塩
少々
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こしょう
少々
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サラダ油
小さじ2
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ケチャップ
大さじ2
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ウスターソース
大さじ2
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。
パン粉は牛乳に浸す。
ボウルに、合挽肉→玉ねぎ→水分を絞ったパン粉→卵→塩、こしょうの順に入れたら、よく練り混ぜて肉詰めのタネを作る。
ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、切ったピーマンに肉詰めのタネをこんもりと盛り付け、タネにパン粉(分量外)を塗す。
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ピーマンの肉詰めをタネ側を下にしてフライパンに載せ、弱火で約3分焼く。
裏返して蓋をした後、約2分焼き、中まで火が通ったら取り出した後、ケチャップとウスターソースを混ぜ合わせてからフライパンに入れてソースを作る。
ピーマンの肉詰めをお皿に並べてソースをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2023/01/31 03:03:13