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パンプキンサラダ


パンプキンサラダ

材料 4人分

  • かぼちゃ
    450g
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ4
  • ブラックペッパー
    少々
  • レーズン
    適量
エネルギー
196.68kcal
塩分
0.96g

作り方

かぼちゃは種を取り除いてから皮をむく。
かぼちゃを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で約4分加熱する。
レーズンは熱湯をかけた後、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
加熱して柔らかくなったかぼちゃをフォークで潰す。
潰したかぼちゃに、レーズンと塩、マヨネーズを加えて混ぜ合わせてからブラックペッパーを振って味を調え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 16:44:24