ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

パンプキングラタン


パンプキングラタン

材料 4人分

  • かぼちゃ
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 鶏挽肉
    100g
  • 牛乳
    200ml
  • チーズ
    50g
  • コンソメ顆粒
    小さじ1/2
  • カレー粉
    小さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1
  • 薄力粉
    大さじ2
  • バター
    20g
エネルギー
216.79kcal
塩分
0.95g

作り方

玉ねぎは薄切りにして電子レンジ可能な容器に入れ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
かぼちゃは厚さ1cmに切ってから電子レンジ(600W)で軟らかくなるまで4~5分加熱する。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏挽肉を炒めてから、玉ねぎを加えて炒める。
フライパンに、コンソメ顆粒とカレー粉、塩、こしょうを加えて味を付けたら火を止める。
電子レンジ可能な容器に薄力粉と牛乳を入れてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、バターを加えて再びとろみがつくまで加熱し、塩とこしょうで味を調えてホワイトソースを作る。
グラタン皿に鶏挽肉を敷き、その上にかぼちゃ、ホワイトソース、チーズの順に載せる。
200℃のオーブンで、こんがりと焦げ目がつくまで焼いたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/07/17 06:52:16