ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

パプリカのマリネ


パプリカのマリネ

材料 4人分

  • パプリカ赤
    3/4個
  • パプリカ黄
    3/4個
  • ★ 白ワインビネガー
    大さじ1
  • ★ 砂糖
    小さじ1
  • ★ オリーブオイル
    大さじ1
  • ★ ブラックペッパー
    少々
エネルギー
48.28kcal
塩分
0.00g

作り方

パプリカ赤とパプリカ黄は半分に切り、種を取ってからグリルで表皮が真っ黒になるまで焼く。
焼いたパプリカの皮が黒く焦げた部分を剥がしながら水で洗い流した後、パプリカを5mm幅に切る。
★の調味料を混ぜ合わせたマリネ液を作って容器に移し、そこにパプリカを浸けて味を馴染ませた後、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/18 22:48:16