ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ねぎとじゃがいもの温かいスープ


ねぎとじゃがいもの温かいスープ

材料 4人分

  • 白ねぎ
    1/2本
  • じゃがいも
    1個
  • 牛乳
    200ml
  • 生クリーム
    100ml
  • バター
    10g
  • 400ml
  • コンソメ固形
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
エネルギー
206.37kcal
塩分
1.45g

作り方

白ねぎは1cm幅に切り、じゃがいもは皮をむいて半月切りにする。
鍋にバターと白ねぎ、じゃがいもを入れて火にかけ、白ねぎがしんなりするまで炒めたら火を止める。
鍋に水とコンソメ固形を加えてから再び火にかける。じゃがいもが軟らかくなったら火を止める。
ミキサーで攪拌し、再び鍋に戻してから火にかけ、牛乳と生クリームを入れて、塩とこしょうで味を調えたら火を止める。
ねぎとじゃがいもの温かいスープをスープカップによそい、お好みでパセリを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/10/16 08:54:37