ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ねぎソースの冷奴


ねぎソースの冷奴

材料 4人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 万能ねぎ
    1本
  • 干しエビ
    20g
  • 胡麻油
    大さじ1
  • しょう油
    大さじ1
エネルギー
109.41kcal
塩分
0.84g

作り方

木綿豆腐は4つに切ってから水気を切る。
万能ねぎはみじん切りにする。
小鍋で胡麻油を熱し、干しエビを炒めて香りが出てきたら、ねぎを加える。
ねぎがしんなりしたら、しょう油を加えて、出来上がったタレを器に盛り付け豆腐の上にかけて完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/20 05:32:27