にゅう麺

にゅう麺

材料 4人分

  • そうめん
    2把
  • 万能ねぎ
    1/2本
  • だし
    600ml
  • 薄口しょう油
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 柚子こしょう
    適量
エネルギー
103.70kcal
塩分
3.42g

作り方

そうめんは固めに茹でて、ざるに取り上げ冷水でしめる。
万能ねぎを刻んでおく。
だしを鍋に入れて火にかけて、沸騰したら、薄口しょう油とみりん、塩を加えてからそうめんを加えて火を止める。
にゅう麺をお椀に盛り付け、万能ねぎを散らし、柚子こしょうを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/09/27 23:12:40