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ナスの炒め煮


ナスの炒め煮

材料 4人分

  • ナス
    4本
  • サラダ油
    大さじ2
  • stillたれ
    大さじ4
  • 大さじ3
  • 鷹の爪
    1本
  • 胡麻油
    大さじ1
  • いり胡麻
    大さじ1
エネルギー
157.80kcal
塩分
0.99g

作り方

ナスは縦半分に切ってから幅2cmの斜め切りにして水にさらす。
鷹の爪は細かく刻む。
大きめのフライパンにサラダ油を注いで温め、水気を切ったナスを加えて炒める。
フライパンにstillたれ大さじ3と水、鷹の爪を加え、全体に味を馴染ませる為、蓋をして約3分煮る。
味を見てからフライパンにstillたれ大さじ1を加え、胡麻油で香りを付けたら火を止める。
いり胡麻をすり潰してすり胡麻を作り、器にナスの炒め煮を盛り付けた上から、すり胡麻を振ったら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/21 19:47:30