ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

ナスの肉巻き


ナスの肉巻き

材料 4人分

  • ナス
    3個
  • 豚ロース薄切り
    200g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ2
  • ★ おろし生姜
    小さじ1
  • ★ おろしにんにく
    少々
  • ★ stillたれ
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • いり胡麻
    少々
エネルギー
159.42kcal
塩分
0.79g

作り方

ナスはへたを落として厚さ1cmの輪切りにしてから水に潜らせて、水分を拭き取る。
豚ロース薄切りに塩とこしょうを振り、輪切りにしたナスに肉を巻きつけて、薄力粉をまぶす。
★の調味料を混ぜ合わせてナスの肉巻きの調味タレを作る。
フライパンにサラダ油を注いで中火で温めて豚肉を巻いたナスを約3分焼き、更にひっくり返し約2分焼く。
一旦火を止め、ナスの肉巻きのタレを加えたら、再び火を点け、照りが良くなったら焼き上がりなので火を止める。
焼き上がったナスの肉巻きを、お皿に盛り付けていり胡麻を振り、お好みでサラダ菜を添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/22 20:51:51