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トンカツ


トンカツ

材料 4人分

  • 豚ロース(ステーキ用)
    4枚
  • 1個
  • グリーンリーフ (代替食材:サニーレタス)
    1/2個
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    1個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    大さじ3
  • パン粉
    2カップ
  • サラダ油
    適量
エネルギー
442.94kcal
塩分
0.64g

作り方

グリーンリーフは手でちぎり、きゅうりは薄切りにし、トマトは食べ易い大きさに切る。
豚ロース(ステーキ用)は筋切りをして塩、こしょうを振る。
豚ロース肉は、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に付け、180℃のサラダ油でからりと約4分揚げる。
器に野菜を盛り付け、トンカツを切ってのせたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/20 05:00:07