トマトといんげんのヨーグルトサラダ

トマトといんげんのヨーグルトサラダ

材料 4人分

  • さやいんげん
    15本
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    1個
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • ヨーグルト
    大さじ2
  • 少々
  • ブラックペッパー
    少々
  • はちみつ
    小さじ1/4
エネルギー
65.69kcal
塩分
0.36g

作り方

熱湯に塩を一つまみ(分量外)加えてから、さやいんげんを2分茹でる。
茹でたさやいんげんは、水にさらしてから長さ3cmに切り、ペーパータオルで水気を拭う。
ボウルで、マヨネーズとヨーグルト、塩、ブラックペッパー、はちみつを併せてドレッシングを作る。
きゅうりは厚さ5mmの輪切りにし、トマトはざく切りにする。
食べる直前に、ドレッシングの入ったボウルに、さやいんげんときゅうり、トマトを加えて和え、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/09/18 22:09:40