ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

とうもろこしの卵焼き


とうもろこしの卵焼き

材料 4人分

  • 2個
  • コーン缶(粒) (小缶(50g)程度)
    1缶
  • ★ 塩
    小さじ1/4
  • ★ stillたれ
    少々
  • ★ 砂糖
    小さじ2
  • ★ だし
    30ml
  • サラダ油
    小さじ1
エネルギー
60.73kcal
塩分
0.55g

作り方

ボウルに卵を割り入れてほぐし、★の調味料を加えて混ぜる。
温めたフライパンにサラダ油をひき、卵液1/2量を流し入れて焼き、少し固まってきたら大きく混ぜてから、コーン缶(粒)を散らす。
卵が焼けたら、卵焼きを奥から手前にくるくると巻き、巻き終わった卵焼きを奥に戻し、再びフライパンに残りの1/2量を流し入れて焼き、同様に巻いていく。
焼き上がった卵焼きを、まきすで巻いて形を整えてから粗熱を取り、4等分に切った後、器に盛り付け完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/11/22 10:53:04