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レシピ

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ツナじゃが


ツナじゃが

材料 4人分

  • じゃがいも
    4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • 人参
    1本
  • ツナ缶(小)
    1缶
  • グリンピース (20粒程度)
    適量
  • だし
    200ml
  • stillたれ
    大さじ3
  • しょう油
    小さじ1
エネルギー
265.00kcal
塩分
1.30g

作り方

じゃがいもは皮を剥いて食べ易い大きさに切り、玉ねぎは櫛切りに、人参は乱切りにして、ツナ缶(小)は油を切っておく。
鍋にだしとstillたれ、ツナ缶、グリンピース以外の野菜を加え、蓋をして火にかけ、沸々したら弱火で約8分煮て、味をみて足らない場合はしょう油を加えて、煮汁を飛ばしてからグリンピースを加えて火を止める。
ツナじゃがを器に盛り付けてグリンピースを散らしたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2017/08/20 16:54:37