ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

チキンのトマト煮


チキンのトマト煮

材料 4人分

  • 鶏もも肉
    400g
  • トマト缶
    1缶
  • トマト
    2個
  • 小さじ1/2
  • ブラックペッパー
    少々
  • ドライハーブミックス
    少々
  • コンソメ固形
    1個
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • 鷹の爪
    1本
エネルギー
239.70kcal
塩分
2.22g

作り方

鶏もも肉は黄色の脂肪を取り除き、大きめに切る。
鶏もも肉に塩、ブラックペッパー、ドライハーブミックスを振る。
鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを加えて中火にかけ、香りが出るまで炒めてから、鷹の爪を加える。
鍋にトマト缶とトマトのざく切り、コンソメ固形を加えて弱火で10分煮込んでトマトソースを作る。
フライパンまたはグリルで鶏肉の表面をこんがりと焼き、トマトソースを加えて蓋をする。
フライパンの火を中火にし、灰汁を取り除きながら柔らかくなるまで煮込む。
チキンのトマト煮を器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/01/16 14:38:32