材料 4人分
-
鶏もも肉
400g
-
トマト缶
1缶
-
トマト
2個
-
塩
小さじ1/2
-
ブラックペッパー
少々
-
ドライハーブミックス
少々
-
コンソメ固形
1個
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ3
-
鷹の爪
1本
作り方
鶏もも肉は黄色の脂肪を取り除き、大きめに切る。
鶏もも肉に塩、ブラックペッパー、ドライハーブミックスを振る。
鍋にみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを加えて中火にかけ、香りが出るまで炒めてから、鷹の爪を加える。
鍋にトマト缶とトマトのざく切り、コンソメ固形を加えて弱火で10分煮込んでトマトソースを作る。
フライパンまたはグリルで鶏肉の表面をこんがりと焼き、トマトソースを加えて蓋をする。
フライパンの火を中火にし、灰汁を取り除きながら柔らかくなるまで煮込む。
チキンのトマト煮を器に盛り付け、お好みでパセリを散らして完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2022/08/08 21:32:21