チキンナゲット

チキンナゲット

材料 4人分

  • 鶏むね肉
    600g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 1個
  • ★ 塩
    小さじ1/4
  • ★ 薄力粉
    大さじ2
  • ★ 日本酒
    大さじ1
  • サラダ油
    適量
  • ケチャップ
    大さじ2
  • ウスターソース
    大さじ1
  • マスタード
    小さじ1
エネルギー
399.83kcal
塩分
1.23g

作り方

鶏むね肉、玉ねぎは一口大に切る。
鶏むね肉と玉ねぎ、卵、★の調味料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
スプーン2個を使ってチキンナゲットのタネの形を整えてから、3~4分、170℃のサラダ油で揚げる。
ケチャップとウスターソース、マスタードを混ぜ合わせて作ったソースを、電子レンジ(600W)で加熱(15秒)してから器に盛り付ける。
チキンナゲットを器に盛り付け、お好みでレタスやきゅうり、トマトなどを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2020/09/18 21:48:32