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レシピ

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チキンとグレープフルーツのサラダ


チキンとグレープフルーツのサラダ

材料 4人分

  • グリーンリーフ
    1/2個
  • ベビーリーフ
    1P
  • グレープフルーツ
    1個
  • 鶏ささみ
    3本
  • ブラックペッパー
    少々
  • 少々
  • 日本酒
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1
エネルギー
108.78kcal
塩分
0.29g

作り方

グリーンリーフとベビーリーフは水で洗った後、冷水につけてパリッとさせておく。
グレープフルーツは皮をむき、房から取り出しておく。
鶏ささみはブラックペッパーと塩、日本酒を振りかけてから耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で3分加熱。粗熱がとれたら、手で裂いておく。
野菜は水気を切り、器にグレープフルーツと野菜をあわせて盛り付け、ほぐした鶏ささみをのせ、オリーブオイルをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2018/12/17 16:12:33