ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

チーズカツレツ


チーズカツレツ

材料 4人分

  • 豚ロース(ステーキ用)
    4枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • バター
    20g
  • ★ パン粉
    大さじ6
  • ★ 粉チーズ
    大さじ6
  • イタリアンドレッシング
    適量
エネルギー
249.74kcal
塩分
0.85g

作り方

バターを電子レンジ可能な容器に入れふんわりラップをし電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
溶けたバターと★を混ぜ合わせる。
豚ロース(ステーキ用)を軽く包丁の背(又は麺棒)で叩き、細かく筋切りして広げ塩、こしょうを振る。
グリル皿に豚ロース肉を置く。バターと混ぜた★を4等分し、豚肉の上に載せ軽く手で押さえてグリルで約12分加熱する。
カツレツを器に盛り付け、イタリアンドレッシングをかけて完成。
出力日時:2019/04/21 05:17:13