材料 4人分
-
豚ロース(ステーキ用)
4枚
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
バター
20g
-
★
パン粉
大さじ6
-
★
粉チーズ
大さじ6
-
イタリアンドレッシング
適量
作り方
バターを電子レンジ可能な容器に入れふんわりラップをし電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
溶けたバターと★を混ぜ合わせる。
豚ロース(ステーキ用)を軽く包丁の背(又は麺棒)で叩き、細かく筋切りして広げ塩、こしょうを振る。
グリル皿に豚ロース肉を置く。バターと混ぜた★を4等分し、豚肉の上に載せ軽く手で押さえてグリルで約12分加熱する。
カツレツを器に盛り付け、イタリアンドレッシングをかけて完成。
出力日時:2023/01/31 02:02:46