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チーズカツ


チーズカツ

材料 4人分

  • 豚ロース(生姜焼き用)
    400g
  • チーズ
    80g
  • 1個
  • キャベツ
    1/4個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • パン粉
    2カップ
  • サラダ油
    適量
  • 薄力粉
    1カップ
  • トマト (トマトソース用)
    1個
  • ケチャップ (トマトソース用)
    大さじ3
エネルギー
543.00kcal
塩分
1.70g

作り方

豚ロース(生姜焼き用)は、軽く塩とこしょうを振る。
豚ロース肉を広げてチーズを載せてから、もう一枚、豚ロース肉を載せた後、周りを軽く押さえてサンドにする。
チーズをサンドした豚ロース肉に薄力粉→溶き卵→パン粉を順につける。
フライパンにサラダ油を入れ、温めてから肉を1分30秒ほど焼き、ひっくり返して1分30秒焼く。(肉の厚さにより焼き時間は変わる)
キャベツは千切りにし、お好みでレタス2枚は食べ易い大きさにちぎる。
小鍋にざく切りのトマトとケチャップを加えて、沸々とトマトの形が無くなるまで煮込んでトマトソースを作る。
チーズカツと野菜を器に盛り付け、トマトソースをかけたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/07/18 05:31:36