ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

タラのパリパリ包み焼き


タラのパリパリ包み焼き

材料 4人分

  • タラ切り身
    2切れ
  • じゃがいも
    2個
  • 春巻きの皮
    4枚
  • ★ 塩
    少々
  • ★ こしょう
    少々
  • ★ バター
    10g
  • パセリ
    小さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ4
エネルギー
269.28kcal
塩分
0.45g

作り方

じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、耐熱容器に入れて、ゆったりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
加熱したじゃがいもに★の調味料を加えた後、フォークなどでつぶし、パセリを加えてマッシュポテトを作り、4等分にしておく。
4等分したマッシュポテトの1塊を春巻きの皮の手前(角部分)にのせる。
タラ切り身を半分に切り、マッシュポテトの上に1つずつのせて包む。(同様に4個作る)
春巻きの表面と裏面にハケでサラダ油を軽くひと塗りし、巻き終わりを下にしてグリル皿(フライパンでもOK)に並べ、約10分(フライパンの場合は火が通るまで)焼いて、器に盛り付け完成。
出力日時:2019/05/21 08:34:48