材料 4人分
-
タラ切り身
2切れ
-
じゃがいも
2個
-
春巻きの皮
4枚
-
★
塩
少々
-
★
こしょう
少々
-
★
バター
10g
-
パセリ
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ4
作り方
じゃがいもは皮をむいて1cmの角切りにし、耐熱容器に入れて、ゆったりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱する。
加熱したじゃがいもに★の調味料を加えた後、フォークなどでつぶし、パセリを加えてマッシュポテトを作り、4等分にしておく。
4等分したマッシュポテトの1塊を春巻きの皮の手前(角部分)にのせる。
タラ切り身を半分に切り、マッシュポテトの上に1つずつのせて包む。(同様に4個作る)
春巻きの表面と裏面にハケでサラダ油を軽くひと塗りし、巻き終わりを下にしてグリル皿(フライパンでもOK)に並べ、約10分(フライパンの場合は火が通るまで)焼いて、器に盛り付け完成。
出力日時:2021/01/16 12:35:47