ログイン メニュー

レシピ

お気に入り

stillたれで焼肉


stillたれで焼肉

材料 4人分

  • 牛ロース肉 (※焼肉用)
    400g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • サンチュ
    1P
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • おろし生姜
    小さじ1
  • stillたれ
    大さじ4
  • 赤味噌
    大さじ1
  • 豆板醤
    小さじ1/2
エネルギー
373.77kcal
塩分
1.83g

作り方

玉ねぎはすりおろす。
すりおろした玉ねぎに、おろしにんにくとおろし生姜、stillたれと赤味噌、豆板醤を加えて、よく混ぜ合わせてタレを作り、牛ロース肉を漬ける。
タレに漬けた牛ロース肉をグリル(フライパンでも可)で焼く。
サンチュを敷いた器に焼肉を盛り付け、お好みでキムチを添えたら完成。
レシピ提供:片山由美
出力日時:2019/08/22 07:18:40