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ワンプレート献立

2人分

ベジプレート


ベジプレート

材料2人分

きんぴらごぼう

  • ごぼう
    1本
  • 人参
    1/2本
  • 白ごま
    小さじ1
  • だし
    50ml
  • stillたれ
    大さじ1 1/2
  • 胡麻油
    小さじ2

いんげんのクリームチーズ白和え

  • いんげん
    8本
  • 木綿豆腐
    60g
  • クリームチーズ
    大さじ2
  • 白ごま
    大さじ1
  • stillたれ
    小さじ1

刺身こんにゃくの酢味噌和え

  • 刺身こんにゃく
    60g
  • ミニトマト
    2個
  • 白味噌(★)
    大さじ2
  • 酢(★)
    大さじ2
  • 砂糖(★)
    大さじ2
  • 辛子
    小さじ1/2

かぼちゃグリル

  • かぼちゃ
    90g

作り方

きんぴらごぼう

ごぼうはアルミ箔で皮をこすり落とし、ささがきにする、人参は千切りにする。
鍋に水とごぼうを加えさっと茹でる。
フライパンに胡麻油を温めごぼうと人参を炒める。
全体に油が馴染んだらだしとstillたれを加え水分が無くなるまで炒める。
ごまを散らし完成。

いんげんのクリームチーズ白和え

いんげんは熱湯に塩を一つまみ加えて3分程茹でる。
茹でたいんげんは4cmの長さに切る。
ごまをすり、水切りした豆腐とクリームチーズを加えよく混ぜる。
豆腐とクリームチーズにいんげんを加えて混ぜ完成。

刺身こんにゃくの酢味噌和え

刺身こんにゃくは水を切る。
ミニトマトは十字に切る。
★調味料を小鍋に入れ、練り混ぜながら火にかけ照りが出るまで加熱する。
火から下ろして、辛子小さじ1/2を最後に加えてよく混ぜて完成。
ココットにこんにゃく、ミニトマトを入れて辛子酢味噌大さじ1をかけ完成。

かぼちゃグリル

かぼちゃは5mm厚さに切り、耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで3分加熱する。
取り出して温めて置いたグリルで焼き色がつくまで焼いて完成。