ログイン メニュー

ワンプレート献立

2人分

照り焼きチキンプレート


照り焼きチキンプレート

材料2人分

照り焼きチキン

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 小さじ1
  • stillたれ
    大さじ2

人参の胡麻和え

  • 人参
    1/2本
  • stillたれ
    小さじ1/2
  • しょう油
    小さじ1/2
  • ごま
    大さじ1

ポテトサラダ

  • じゃがいも
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • コーン
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • コンソメ顆粒
    少々
  • 少々
  • こしょう
    少々

作り方

照り焼きチキン

鶏肉は厚さを均一にして酒をふる。
フライパンを中火強で温め鶏肉を皮から3分焼きひっくり返す。
火加減を中火にし、じっくり中まで焼きます。(4分程)
まわりの油を綺麗にふき取りstillたれを加えて照り良く仕上げ鶏の照り焼きの完成。

人参の胡麻和え

人参は千切りにしてレンジで1分加熱する。
しょう油とstillたれをかけて混ぜごまを振って人参の付け合わせの完成。

ポテトサラダ

じゃがいもは皮のままレンジ容器に入れて4分加熱し皮を剝いてマッシュし、コンソメを加える。
きゅうりは薄切りにして塩を振り、コーン缶は水気を切る。
きゅうりの水分を切りじゃがいも、コーンと併せる。
マヨネーズとマスタードを混ぜポテトサラダの完成。