ログイン メニュー

ワンプレート献立

2人分

サーモンソテーのプレート


サーモンソテーのプレート

材料2人分

サーモンソテー

  • 生鮭
    2切れ
  • 生ハム
    2枚
  • 塩レモン
    少々
  • ブラックペッパー
    少々
  • サラダ油
    小さじ1

かぼちゃとアーモンドのサラダ

  • アーモンド
    10個
  • かぼちゃ
    200g
  • トマト(小)
    1個
  • クリームチーズ
    30g
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • ブラックペッパー
    少々

セロリの塩レモン漬け

  • セロリ
    1本
  • 塩レモン
    小さじ1

作り方

サーモンソテー

生鮭は皮を取り、食べやすい大きさに切る。
水分を綺麗にペーパータオルで拭き取り塩レモン、ブラックペッパーを馴染ませる。
生ハムで鮭をくるりと巻き、巻終わりを下にしてフライパンでサラダ油を温め生ハムを巻いた鮭を2分焼く。
ひっくり返して2分程中まで火が通るように焼いて完成。

かぼちゃとアーモンドのサラダ

アーモンドはオーブントースターで5分ローストする。
かぼちゃとトマトは2cm角に切る。
かぼちゃは耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。
クリームチーズを一口サイズにちぎってボウルに入れかぼちゃとトマト、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
最後にローストしたアーモンドをトッピングする。

セロリの塩レモン漬け

セロリは筋を取り薄切りにする。
密閉容器に入れ塩レモンを加えて混ぜて30分程寝かせて完成。