ログイン メニュー

ワンプレート献立

2人分

しゃきしゃきレンコンプレート


しゃきしゃきレンコンプレート

材料2人分

レンコンのバター炒め

  • レンコン
    150g
  • バター
    10g
  • stillたれ
    小さじ1
  • 青のり
    小さじ1

かぼちゃのチーズ焼き

  • かぼちゃ
    150g
  • 粉チーズ
    小さじ1

いんげんのマスタードサラダ

  • いんげん
    8本
  • 人参
    1/4本
  • マスタード
    小さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1

作り方

レンコンのバター炒め

レンコンは皮を剝き乱切りにし、水にさっと潜らせ水気を切る。
フライパンにバターを溶かしレンコンを加え、全体をこんがりと焼く。
火から離しstillたれを加え再び火にかけ全体に絡める。
レンコンのバター炒めを器に盛り付け青のりを振り完成。

かぼちゃのチーズ焼き

かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで3分加熱する。
ココットにかぼちゃを入れてチーズを振りオーブントースター1300Wで5分焼いたら完成。

いんげんのマスタードサラダ

人参は千切りにする。
いんげんは人参と一緒に熱湯に塩1つまみ(分量外)を加え、さっと茹でる。
いんげんは冷水に取り、人参はざるに上げ水気を切る。
いんげんは冷水に取り3cmの長さに切る。
いんげんと人参の水分をペーパーで取り、マヨネーズとマスタードで和える。
いんげんのマスタードサラダを器に盛り付け完成。