ログイン メニュー

ワンプレート献立

2人分

スパイシー春巻きのプレート


スパイシー春巻きのプレート

材料2人分

スパイシー春巻き

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    1個
  • 豚ミンチ
    150g
  • 春巻きの皮
    5枚
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • stillたれ
    小さじ1
  • カレー粉
    小さじ1/4
  • 薄力粉(★)
    大さじ1/2
  • 水(★)
    大さじ1/2
  • サラダ油
    大さじ5

人参ツナサラダ

  • 人参
    1本
  • ツナ缶
    1缶
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • マスタード
    小さじ1

パンプキンサラダ

  • かぼちゃ
    150g
  • オレンジ果汁
    大さじ1
  • 1つまみ
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • レーズン
    適量

作り方

スパイシー春巻き

玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
フライパンを温めサラダ油小さじ1(分量外)を加え豚ミンチを炒める。
色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマンを加え塩、こしょう、stillたれとカレー粉を振り混ぜる。
春巻きの皮を縦に半分に切り具材を大さじ1のせて三角になるように折りたたんで端に★印ノリ(薄力粉+水)をつけ止める。
フライパンにサラダ油を温め揚げ焼きにして完成。
(一度に揚げられるフライパンの大きさの目安は24cmです。)

人参ツナサラダ

人参は千切りにし耐熱容器にいれてレンジ2分加熱する。
人参から出た水気を切り、油を切ったツナ缶とマヨネーズと、マスタードで和えて完成。

パンプキンサラダ

かぼちゃは薄切りにし、皮を除きレンジで2分加熱する。
加熱したかぼちゃをフォークなどでつぶしオレンジ果汁、塩、マヨネーズを混ぜる。
レーズンを散らして完成。