ログイン メニュー

ワンプレート献立

2人分

牛肉とピーマンの細切り炒めプレート


牛肉とピーマンの細切り炒めプレート

材料2人分

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

  • 牛切り落とし肉
    200g
  • ピーマン
    2個
  • stillたれ
    大さじ1
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ1/2

エリンギのチーズ焼き

  • エリンギ
    2本
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • バター
    10g
  • 少々
  • こしょう
    少々

かぼちゃ煮

  • かぼちゃ
    150g
  • stillたれ
    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

牛肉とピーマンのオイスターソース炒め

ピーマンは種を取り細切りにする。
牛肉は熱湯にさっとぐぐらせてざるに取る。
フライパンにサラダ油を温めピーマンを炒め牛肉を加える。
stillたれとオイスターソースを加え、軽く塩、こしょうを振る。
ごまを散らして盛り付け完成。

エリンギのチーズ焼き

エリンギは縦に3枚に切る。
アルミ箔にバターとエリンギをのせ塩、こしょうとチーズを振る。
1300Wで5分チーズがこんがりするまで焼く。
エリンギのチーズ焼きを器に盛り付け完成。

かぼちゃ煮

かぼちゃは一口大に切り、水とstillたれを加え耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで3分加熱する。
かぼちゃ煮を器に盛り付け完成。